5年 家庭科 調理実習 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。
卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしました。
まずは、説明を聞き、卵をゆでて、ゆでたまごを作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 歯科検診(5・6年)
スクールカウンセラー来校日
4年遠足予備日
5/31 眼科検診(2・4・6年)
3年遠足予備日
6/3 耳鼻科検診欠席者引率
朝ごはんチャレンジ週間(9日まで)
6/4 4年 ゴミ出前授業
委員会活動(6年卒業アルバム撮影)
長吉出戸小学校