4月22日の給食

画像1 画像1
 豚肉に下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ焼いたものに、ゆずを使った
だいこんおろしをかけました。
 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみ
そ汁とちりめんじゃことピーマンをいため、甘辛い味つけをしました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 家庭訪問
尿検査
4/29 昭和の日
5/1 即位の日
長吉出戸小学校