3月9日の給食

画像1 画像1
 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。いつもより一品多くなっています。
 鶏肉に塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げました。
 牛肉(近江牛)を使ったカレーシチューとだいこんとにんじんのピクルスです。
 デザートとして、和なしの缶詰とみかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。
 6年生の卒業をみんなでお祝いしました。


  ≪こんだて≫
  ・フライドチキン
  ・カレーシチュー(近江牛)
  ・おいわいピクルス
  ・フルーツゼリー
  ・黒糖パン
  ・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業開始
長吉出戸小学校