3月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。
 牛肉とたまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで甘辛く味つけした牛肉の甘辛煮とツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたツナソテーを手巻き用ののりでご飯とともにそれぞれを包んで食べる手巻きごはんです。
 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁といちごです。


  ≪こんだて≫
  ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・いちご
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/21 春分の日
長吉出戸小学校