3月7日の給食

画像1 画像1
 油でしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、さらにたまねぎ、えびを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたえびのチリソースいためです。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華がゆと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・デコポン
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校