3月6日の給食

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 今日は、卒業祝いこんだてです。
 手巻きごはんの具として、牛肉、にんじん、にら、切干しだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした炒め物と紅さけフレーク、むきえだまめ、コーンを混ぜ合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで下味をつけ焼いたさけのカラフルそぼろです。これら二つの具をごはんと一緒に手巻きのりで巻いて食べました。
 とうふ、はくさい、たまねぎ、たけのこ、みつば、しいたけを使ったすまし汁と四角にカットしたみかんゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
  ・すまし汁
  ・ダイスゼリー(みかん)
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
長吉出戸小学校