3月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけた鶏肉のみそバターソースです。
 かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とよもぎだんごをゆで、砂糖、薄口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・五目汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
長吉出戸小学校