5月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを炒めて、だしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。食べるときに、ごはんの上にこの具をかけて食べる豚丼です。
 梅肉を使ったきゅうりの和え物とゆでてみつにからめた白玉だんごにきな粉をかけて食べました。 



  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・きゅうりの梅風味
  ・白玉だんご きな粉
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 歯科検診(1・2年) 英語モジュール
5/9 遠足4年「大阪城公園」
5/10 遠足3年「大泉緑地」 計算チャレンジ
5/13 いじめについて考える日 図書館開放開始
5/14 2年校区たんけん  計算チャレンジ
長吉出戸小学校