5月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピース、マッシュルームを煮、こしょう、シチュールウの素で味つけして煮こんだ鶏肉とコーンのシチューです。シチュールウの素は、新食品で28品目のアレルゲンを使っていないもので小麦アレルギー、乳・乳製品アレルギーの児童も食べることができました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とコーンのシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日 図書館開放開始
5/14 2年校区たんけん  計算チャレンジ
5/15 遠足1年「天王寺動物園」歯科検診(3・4年) 英語モジュール
5/16 内科検診(1・4年) (6年遠足予備日) (2年校区たんけん予備日)
5/17 尿検査2次 学習参観5限・懇談会6限 計算チャレンジ
長吉出戸小学校