5月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁と水煮のたけのこと冷凍のわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 プール開き スクールカウンセラー来校日
6/18 クラブ活動 卒業アルバム撮影(クラブ)
6/19 英語モジュール
6/20 6年出前授業(近つ飛鳥博物館)はにわづくり
長吉出戸小学校