2月18日の給食

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 子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを
かけました。
 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを
つけた汁ものです。
 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ
のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って
彩りよく仕上げています。




     ≪こんだて≫
     ・赤魚のレモンじょうゆかけ
     ・うすくず汁
     ・高野どうふのいり煮
     ・ごはん
     ・牛乳

 
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学校行事
3/1 委員会活動
大なわ大会予備日
3/2 6年理科特別授業
3/3 2年出前授業
3/7 6年卒業美化作業
長吉出戸小学校