3月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで
下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。
菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って
います。かつおぶしをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまだれ焼き
   ・みそ汁
   ・菜の花のおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式前日準備(新2・6年登校)※6年は1部の児童
長吉出戸小学校