2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華風のおこわです。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使ったスープで最後に卵を
流し入れました。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分
けたものを食べました。それと、キャベツをいため、オイスターソース
などで味つけしたいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ 
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・レーズンパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 6年卒業美化作業
3/6 委員会活動
6年茶話会
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校