2月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったうどんです。
うすあげを小さな三角形に切り、甘辛く煮て、最後にうどんと
合わせます。きつねうどんをイメージして給食では「なにわう
どん」と名づけました。とろろこんぶを入れて食べます。
 一人3個ずつのプチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 6年卒業美化作業
3/6 委員会活動
6年茶話会
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校