3月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズで下味をつけて、焼き
ました。
 ウインナー、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじんを使った洋風の
煮ものとデコポンです。清美オレンジの予定でしたが、不作のためデコポ
ンに変更になりました。
 また、今日は、牛乳屋さんの都合でいつものビンの牛乳ではなく、パッ
クに入った牛乳に変更になりました。ビンよりも小さく見えるのですが、
200mlの容量は変わっていません。子どもたちは、なぜかかわいいと
言っていました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそマヨネーズ焼き
  ・ウインナーのスープ煮
  ・デコポン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
長吉出戸小学校