1月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ
ました。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ
の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った
煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割
以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 クラブ活動(最終・3年見学)
給食費口座振替日
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
2/18 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校