1月24日の給食

画像1 画像1
 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ
して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ
チャップなどで味つけした酢豚です。
 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き
のりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
 
  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 2年 韓国・朝鮮の文化にふれる集い
長吉幼稚園学校見学・1年生交流
2/28 スクールカウンセラー来校日
2年キューピー出前授業
長吉出戸小学校