2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達の大好きな鶏肉のたつたあげです。
 あまり食べられていない干しずいきをみそ味で煮ています。
蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであえました。


    ≪こんだて≫
    ・鶏肉のたつたあげ
    ・あつあげと干しずいきのみそ煮
    ・はくさいのゆず風味
    ・ごはん
    ・牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1
 ほうれん草を使ったクリームシチューです。
 きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと
みかんの缶詰です。


    ≪こんだて≫
    ・ほうれん草のクリームシチュー
    ・きゅうりとコーンのサラダ
    ・みかん(缶)
    ・パンプキンパン
    ・牛乳
 

2月19日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のいかてんぷらです。
 野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。


    ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・洋風煮
    ・デコポン
    ・レーズンパン
    ・牛乳

2月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを
かけました。
 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを
つけた汁ものです。
 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ
のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って
彩りよく仕上げています。




     ≪こんだて≫
     ・赤魚のレモンじょうゆかけ
     ・うすくず汁
     ・高野どうふのいり煮
     ・ごはん
     ・牛乳

 

2月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉を焼いて、ねぎだれをかけました。
 さといもを使った煮ものとツナとだいこん葉をいためました。
ごはんと一緒に食べるとおいしいです。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉のねぎだれかけ
    ・さといもと野菜の煮もの
    ・ツナっ葉いため
    ・ごはん
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会活動
大なわ大会予備日
3/2 6年理科特別授業
3/3 2年出前授業
3/7 6年卒業美化作業
長吉出戸小学校