3月16日の給食ました。 ウインナー、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじんを使った洋風の 煮ものとデコポンです。清美オレンジの予定でしたが、不作のためデコポ ンに変更になりました。 また、今日は、牛乳屋さんの都合でいつものビンの牛乳ではなく、パッ クに入った牛乳に変更になりました。ビンよりも小さく見えるのですが、 200mlの容量は変わっていません。子どもたちは、なぜかかわいいと 言っていました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそマヨネーズ焼き ・ウインナーのスープ煮 ・デコポン ・ライ麦パン ・牛乳 3月15日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・プチトマト ・牛乳 3月14日の給食焼きました。 とうふ、だいこん、たまねぎ、にんじん、わかめの入ったみそ汁と季 節の菜の花を使った和え物です。菜の花だけだと少し子ども達には、苦 みが強いので、はくさいも一緒におひたしにし、かつおぶしをかけて食 べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 3月13日の給食たカレー味の煮ものです。 ほうれん草、コーンを使ったいためものとポテトもちを揚げました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレー煮 ・ほうれん草のソテー ・あげポテトもち ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 3月12日の給食入ったたれをかけました。 鶏肉、一口がんも、さといも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみ そ味の煮ものとはくさいのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・さばのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといものみそ煮 ・はくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 |
|