11月21日の給食豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、白ねぎ、えのきたけを 使った豚汁とキャベツを梅肉を使ったたれであえたあえものです。 ≪こんだて≫ ・えびフライ ・豚汁 ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 11月20日の給食などで味つけした洋風の煮ものです。 子どもたちの大好きなギョーザの皮を使った変わりピザと白桃の 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・牛肉のケチャップ煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・ライ麦パン ・牛乳 11月17日の給食下味をつけて焼きました。 ちくわ、こんにゃく、大豆、れんこん、にんじん、切りこんぶを使った 和風の煮ものときゅうりと切り干しだいこんを赤じそ、砂糖、酢、うす口 しょうゆで作ったたれであえたあえものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・大豆の煮もの ・切り干しだいこんのしそ甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食小麦粉、かつおぶし(粉末)、青ねぎ、塩を混ぜ合わせ油で揚げま す。それに、砂糖、トンカツソース、ウスターソースで作ったソー スをかけました。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った煮ものとだいこんを使ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・たこボール ・洋風煮 ・だいこんのピクルス ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 11月15日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。 蒸した三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしで作ったたれで あえたものとしいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。 給食では、きざみのりを使っていますが、ご家庭では、少し湿気て しまったのりで作ってみてください。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・三度豆のからしあえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
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