3月14日の給食焼きました。 とうふ、だいこん、たまねぎ、にんじん、わかめの入ったみそ汁と季 節の菜の花を使った和え物です。菜の花だけだと少し子ども達には、苦 みが強いので、はくさいも一緒におひたしにし、かつおぶしをかけて食 べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 3月13日の給食たカレー味の煮ものです。 ほうれん草、コーンを使ったいためものとポテトもちを揚げました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレー煮 ・ほうれん草のソテー ・あげポテトもち ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 3月12日の給食入ったたれをかけました。 鶏肉、一口がんも、さといも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみ そ味の煮ものとはくさいのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・さばのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといものみそ煮 ・はくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 「卒業を祝う会」3月8日(木)の2時間目に、「卒業を祝う会」をしました。 各学年からのよびかけと歌や演奏の出し物をしました。 6年生(卒業生)は、この思い出を大切にしてほしいです。 1〜5年生にとっても、 次に学年に進級するという自覚を持つことができた いい行事だったと思います。 卒業を祝う会
6年生からのプレゼントとおわりのことば〜6年生の退場
|
|