3月8日の給食![]() ![]() です。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆を使った洋風の煮もの とはっさくです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートミートグラタン ・スープ煮 ・はっさく ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 3月7日の給食![]() ![]() はくさいの和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいの甘酢づけ ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 3月6日の給食![]() ![]() ソースをかけて食べました。大きないわしでボリューム満点でした。 だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と 焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 3月5日の給食![]() ![]() ジャンなどで作ったチリソースをからませました。 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中 華がゆと季節のくだものデコポンです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 3月2日の給食![]() ![]() 焼き物機で焼きました。 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ 汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
![]() |