1月23日の給食ました。 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った 煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割 以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月22日の給食使った洋風の煮ものです。 季節のブロッコリーを使ったサラダとりんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の洋風煮 ・ブロッコリーのサラダ ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 1月21日の給食ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインアップルの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうのサラダ ・パインアップル(缶) ・牛乳 1月17日の給食ケチャップなどで味つけしました。 きゅうりとコーンを使ったサラダと白糖のカットした缶詰を使ったデザ ートのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・桃のクラフティ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 1月18日の給食角切りのさけを揚げて、なんばんづけにしました。 もずくのはいったみそ汁とれんこんときゅうりを赤じそを使った たれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・さけのなんばんづけ ・もずくのおみそ汁 ・れんこんの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |
|