1月16日の給食

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 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に
アレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 だいこん、はくさい、青ねぎ、生しいたけを使ったすまし汁とおせち
料理の黒豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳
  

1月15日の給食

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 鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを
使った筑前煮です。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょう
ゆをからめたひじき豆とだいこんとゆずの果汁を使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・筑前煮
  ・ひじき豆
  ・だいこんのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

1月10日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶをしいた上に並べ、湯、しょうが、砂糖、
みりん、赤みそを加えて煮ました。
 とうふ、たまねぎ、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのき
たけを使った五目汁ともやしの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・五目汁
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

1月9日の給食

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 小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウでとろみをつけたビーフ
シチューです。
 季節のカリフラワーのピクルスと和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーのピクルス
  ・和なし(缶)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

1月8日の給食

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 3学期が始まりました。
 今日は、正月の行事献立です。
 豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょう、しいたけを使っ
たちらすずしです。
 年に1回使うことができる金時にんじんの他に、鶏肉、だいこん、さと
いも、みつば、白玉もちを使い、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く
使ったぞう煮とおせち料理のごまめです。



  ≪こんだて≫
  ・れんこんのちらしずし
  ・ぞう煮
  ・ごまめ
  ・牛乳


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学校行事
3/13 卒業式5・6年合同練習
3/14 卒業式5・6年合同練習
3/18 卒業式予行
長吉出戸小学校