12月4日の給食![]() ![]() 洋風の煮ものです。 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと ミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフッシュ ・食パン ・いちごジャム 12月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食![]() ![]() 鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った 五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 11月29日の給食![]() ![]() 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ かんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 11月28日の給食![]() ![]() だいこん、にんじんを使った関東煮です。 季節のこまつなとはくさいを使った甘酢あえときざみのりと干し しいたけ、使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
![]() |