6月26日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのきいた和風カレーを
かけた丼物です。
 鶏肉、季節のオクラ、えのきたけ、もずくを使ったすまし汁と和なしの
缶詰めです。



  ≪こんだて≫
  ・和風カレー丼
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・和なし(カット缶)
  ・牛乳

6月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味を
つけ焼きました。
 季節のかぼちゃ、オクラのほかうすあげ、わかめを使ったみそ汁とキャ
ベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆであえた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った
豆乳スープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月19日の給食

画像1 画像1
 小麦粉からブラウンルウを作りとろみをつけたハヤシライスです。
 きゅうりのサラダと季節の果物のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・きゅうりのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、赤みそ、砂糖、しょうゆで下味
をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんの入ったすまし汁ときざみのりと
干ししいたけで作ったのりのつくだ煮です。のりが湿気てしまったら、
作ってみてください。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
長吉出戸小学校