4月20日の給食それときゅうりのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 4月19日の給食トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったトックといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月15日の給食うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ汁で今日はにぼしでだしをとりました。きゅうりはゆずの果汁を使った甘酢で和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 4月14日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・含め煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |
|