10月29日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ、焼きました。
 豚バラ肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とほうれんそうのおひたしです。


  ≪こんだて≫ 
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

10月28日の給食

画像1 画像1
 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎを炒め、さらに牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけし、肉みそを作ります。チンゲンサイ、もやし、にんじんの入った汁めんの上に肉みそをのせて食べます。
 きゅうりを使った甘酢づけと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

10月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉と白ねぎに料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで下味をつけ、焼きました。
 さといも、こんにゃく、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったふきよせ煮とツナとひきわり大豆を使ったツナ大豆そぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 委員会活動
長吉出戸小学校