11月29日の給食ほうれん草を使ったマカロニグラタンと白桃の缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 11月26日の給食れんこんに砂糖、濃口しょうゆ、梅肉、綿実油を合わせて下味をつけ焼いたれんこんの梅風味焼きとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・れんこんの梅風味焼き ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月25日の給食なめこの他にうすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれん草を使ったごま和えです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・ごはん ・牛乳 11月24日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 芸術鑑賞 ジャングルブック |
|