3月13日の給食うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月10日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、はくさい、にんじん、さんどまめ、しめじを使った和風の煮ものと高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 3月9日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った洋風煮と季節のはっさくです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 3月8日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁と茹でたよもぎだんごにみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月7日の給食肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華がゆと季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |