10月30日の給食

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 あかうおは塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・豚汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月27日の給食

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 焼き豚、もち米、金時豆、しめじを使った中華おこわです。
 鶏肉、とうふ、はくさい、たけのこ、にらを使ったスープとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・中華スープ
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

10月26日の給食

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 沖縄料理の一つジューシーです。豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。ごはんを食べるときに具と混ぜ合わせて食べます。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と薄く切ったれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳
  

10月25日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップで下味をつけて、焼きました。
 焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のチリソース焼き
  ・焼き豚とワンタンの皮のスープ
  ・切干しだいこんのごま辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳  

10月24日の給食

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 児童に人気のまぐろのオーロラ煮です。まぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースを絡めました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりとコーンのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・スープ
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校