6月27日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいかてんぷらを揚げました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、トマト、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツとコーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・キャベツとコーンのソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 あつあげを焼いて、ピリ辛じょうゆをかけたあつあげのピリ辛じょうゆかけともやしの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
  ・もやしの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月23日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルーム、豆乳を使った豆乳スープときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

6月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁と缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月21日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
長吉出戸小学校