9月22日の給食鶏肉、もやし、コーン、にらを使った中華みそスープと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 9月20日の給食とうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 4年フッ化物洗口フッ化物洗口の授業を受けました。 ブラッシング指導やアプリを活用した咀嚼チェックを体験し、歯みがきの大切さや唾液の働きについて学びました。 今日学んだことを忘れずに、むし歯のない歯を目指したいですね! 9月19日の給食あつあげを蒸し焼きにしてみそだれをかけたものとキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 9月15日の給食キャベツをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダと季節の果物のぶどうです。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・キャベツのバジル風味サラダ ・ぶどう(巨峰) ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|