6月20日の給食

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 豚肉、いか、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったしょうゆ味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・まっ茶大豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月19日の給食

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 豚肉、たまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁としいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月16日の給食

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 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせてに、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

児童会あいさつ週間に取り組んでいます。

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今週は、児童会あいさつ週間です。
代表委員会の児童が正門に立ち、すすんであいさつが出来るように呼びかけをしています。
元気な「おはようございます。」の声が飛び交い、すがすがしい1日の始まりを感じることができました。

6月15日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁と油漬けのささみとだいこん葉を使ったいためものです。



  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・すまし汁
  ・とりなっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
長吉出戸小学校