3月11日の給食じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 3月8日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のいちごです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・黒糖パン ・牛乳 3月7日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使った煮ものと季節のなのはなとはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 3月6日の給食手巻きごはんの具として、牛肉、にんじん、にら、切干しだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした炒め物と紅さけフレーク、むきえだまめ、コーンを混ぜ合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで下味をつけ焼いたさけのカラフルそぼろです。これら二つの具をごはんと一緒に手巻きのりで巻いて食べました。 とうふ、はくさい、たまねぎ、たけのこ、みつば、しいたけを使ったすまし汁と四角にカットしたみかんゼリーです。 ≪こんだて≫ ・手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 3月5日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮と缶詰のツナとキャベツを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 |
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