5月23日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のミートソーススパゲッティです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、スパゲッティを使いました。
 レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ミートソーススパゲッティ
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

創立50周年記念事業の集合写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日の航空写真に続いて、全校児童で、さらに各学年で集合写真を撮りました。
全員がきっちりと整列し、校舎を見上げてニッコリ。
写真撮影の時に、カメラのレンズの前に人形が現れ、子どもたちの歓声とともにパチリ。子どもたちの笑顔で、創立50周年を盛り上げていきます。

創立50周年記念の航空写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
創立50周年記念事業の一環として航空写真を撮りました。
色画用紙を持って全校児童が運動場に集合。セスナ機が学校の上空を旋回しながら撮影してくれました。
セスナ機が迫ってくると、歓声を上げ、画用紙を高く持ち上げていました。
どのような写真に仕上がっているか楽しみですね。

5月22日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを使ったタコライスです。
 にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくのスープ
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、コーン(ペースト)、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピース、マッシュルームを使ったシューで、小麦粉、バター、綿実油で作ったホワイトルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
3/19 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
長吉出戸小学校