7月18日の給食季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 7月14日の給食ベーコンとじゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、細切りのチーズをのせて焼いた、チーズ焼きと季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 7月13日の給食とうふ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のたつたあげ ・みそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 7月12日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダとみかんゼリーです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 7月11日の給食季節のとうがんの他にハム、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華スープと缶詰のツナとチンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |