11月13日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りのチーズ、ピザソースを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせて焼いた変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

11月10日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、米酢、濃口しょうゆで作ったねぎだれをかけました。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげどりのねぎだれかけ
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月9日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎを使った炒め物です。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸したういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・いわしのつみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

11月8日の給食

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 しめじ、エリンギ、マッシュルームの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作ってとろみをつけています。
 キャベツのピクルスと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・りんご
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月7日の給食

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 児童に大変好評なビビンバです。牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油で炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけする。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけする。ごはんの上に野菜のナムルと肉をのせ、食べるときに混ぜ合わせて食べます。
 とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・いもけんぴフィッシュ
  ・牛乳
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長吉出戸小学校