児童朝会を行いました。
4月22日(月)、児童朝会を行いました。
校長先生から元気になるための3つのポイント、「睡眠」、「朝食」、「身体を動かすこと」の大切さについてお話がありました。 その後、代表委員会の紹介、発表がありました。今年の児童会のめあては、「みんなが元気で楽しく、あきらめない心と思いやりの心をもてる学校にしよう。」です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日の給食![]() ![]() トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・牛乳 4月16日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープとツナとキャベツの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 交通安全指導がありました。
4月16日(火)、交通安全指導を実施しました。
5月には遠足があります。交通ルールを守り安全に歩行できるよう、道路の横断や安全の確認の仕方などを学びました。 どの学年の子どもたちも真剣に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日の給食![]() ![]() 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |