学習参観、懇談会を実施しました。(1)

 5月17日(金)、本年度1回目の学習参観、懇談会がありました。多くの保護者の方に参加いただき、ありがとうございました。
 6年生の算数の学習。「数量やその関係を式に表そう」

画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁と水煮のたけのこと冷凍のわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月15日の

画像1 画像1
 豚ばら肉、キャベツ、ピーマン、白ねぎ、しょうがを使ったホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、しめじを使ったスープと缶詰のツナとキャベツを砂糖、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨン、綿実油で味つけし焼いた焼きツナキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きツナキャベツ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースをにんにくの香りを出した綿実油でいため、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたタコライスです。食べるときにごはんの上に具をかけて食べます。
 ささみ、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。



  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくのスープ
  ・焼きじゃが
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 (4年遠足予備日)
5/21 大なわ大会 クラブ活動 計算チャレンジ
5/22 遠足2年「キッズプラザ」 歯科検診(5・6年 9:00〜多目) 英語モジュール
5/23 大なわ大会 (5年遠足予備日)
5/24 創立記念日 (3年遠足予備日) 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校