4月9日の給食

画像1 画像1
 令和6年度が始まりました。おいしく、安全に実施できますよう努めてまいります。

 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースを使ったグラタンで、上新粉でとろみをつけて、米粉のパン粉をふって焼きました。
 季節のレタス、鶏肉、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

1学期始業式を行いました。

4月8日(月)、令和6年度1学期始業式を実施しました。
 校長先生から転入生、転退職・新着任の教職員の紹介がありました。新しく出会う友だちや教職員の方々にわくわくしていました。
 最後に校歌を歌いました。本年度の始まりとしてふさわしい堂々とした態度で、元気な声で歌うことが出来ていました。
 最後に、担任の先生の発表がありました。ドキドキの瞬間でした。その後と学年に分かれてクラス分けの発表がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式、2年生のお祝いがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 入学をお祝いし、2年生による歓迎のことばと演技がありました。
 かわいい振り付けで歌を歌ったり、大きな声で呼びかけ学校の紹介をしたりしていました。小学校の先輩として活躍していました。
 1年生が入学してからも、頼もしい先輩として、新入生をリードしていってくれることと思います。

令和6年度 入学式を挙行しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月5日(金)、入学式を実施ました。
 少し緊張しながらも、新しい制服に包まれた初々しい姿で、正門の桜の下をくくり抜け登校してきました。入学式では、校長先生の話をしっかりと聞き、担任の先生に元気に返事をしていました。
 早く学校に慣れ、楽しく過ごしていってくれればと思います。子ども達にとって充実した1年になるよう、全教職員で取り組んでいきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 (4年遠足予備日)
5/21 大なわ大会 クラブ活動 計算チャレンジ
5/22 遠足2年「キッズプラザ」 歯科検診(5・6年 9:00〜多目) 英語モジュール
5/23 大なわ大会 (5年遠足予備日)
5/24 創立記念日 (3年遠足予備日) 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校