6月14日の給食フレッシュトマトの他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 ふれあい活動が始まりした。
6月13日(木)に、ふれあい班活動がありました。本年度から始まった新しい取り組みです。1〜6年生で縦割り班を編成し活動します。異学年で交流することで、学年を超えた友だちとふれあいを深めるとともに、協力することの大切さを学びます。
今日は、その第1回目でした。新しい活動に子ども達は、楽しんで取り組んでいました。6年生がリーダーシップを発揮して、自分たちの班をまとめようと頑張っていました。 6月13日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、こまつな、にんじん、を使ったみそ汁と魚ミンチ、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした魚ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月11日の給食きゅうりのピクルスとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・ミニフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 6月7日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめ、豆乳を使った豆乳スープときゅうりを使ったサラダです。 新登場のみかんジャムをコッペパンにつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 |
|