☆☆☆高津小学校のホームページへようこそ☆☆☆

12月21日(木)6年生 調理実習

家庭科の学習で、みそ汁とジャガイモ料理を作りました。
みそ汁の具には、わかめや豆腐、揚げの他に、えのきやしめじ、中にはサツマイモを入れている班も。また、玉ねぎの代わりにニラを使ってジャーマンポテトを作ったり、フライドポテトにしたり……
手順を確かめながら、協力して作ります。

作るのは時間がかかるけれど、食べるのはあっという間です。
自分たちで作った料理の味は格別でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31