☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2/20__今日の給食

今日の給食は とりごぼうご飯 豆腐のみそ汁 焼きれんこん 牛乳 の献立でした。

この季節はれんこんが美味しいですが、穴だらけの見かけといい色といい独特で謎が大きいです。給食委員会の放送では、れんこんは泥の中をのびた地下の茎が大きくなったもので、ビタミンCや食物せんいが多く含まれて身体にいいとのこと。泥の中の収穫がとてもたいへんそうな映像を見たことがあります。門真市が名産地です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心ルール&安全マップ