☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、揚げポテトもちでした。
ほうれん草のソテーは、さっと茹でたほうれん草をソテーし、コーンを加えていろどりよく仕上げています。冬が旬のほうれん草を使用できるのは、給食では3月までです。
揚げポテトもちは、じゃがいもにデンプンなどを混ぜています。独特のモチモチとした食感がおいしく、子どもたちに大好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31