☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブルでした。
卒業お祝い献立です。手巻きのりにご飯と好きな具をのせ、好みでマヨネーズ風のノンエッグドレッシングをかけてから巻いて食べます。
和梨の抹茶クランブルは、缶詰の梨に抹茶風味のクッキー生地をのせて焼いたものです。初めて登場するメニューに不安そうな児童もいましたが、食べてみたら美味しかったという声がたくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31