2月28日の給食この献立は、昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で、大阪市内の小学生が考えたものです。野菜をたっぷり使った、いろどりのよい献立です。 鶏肉とチーズのカラフル焼きは、鶏もも肉とにんじん、ピーマンを塩コショウで味つけし、溶けるチーズをかけて焼いたものです。ピーマンは苦手という子どもが多いですが、どのクラスも残さず食べていました。 児童集会 2
バトンに続いて、ポンポンを使っての演技。練習の成果を存分に発揮してくれました。
児童集会 1
久しぶりの児童集会。今日は、バトンクラブの発表がありました。
児童集会校長先生から受賞した子どもたちに表彰状が手渡されました。 2月27日の給食赤魚は塩焼きにし、国産レモンを使用したレモンじょうゆをかけています。脂がのった身は柔らかく、子どもたちに好評でした。 高野豆腐のいり煮は、粉末の高野豆腐を使用した人気献立です。甘辛く味付けしていて、ご飯によく合います。 |