3月22日の給食きんぴらごぼうは、食物繊維が豊富なごぼうとにんじんを使用した、定番献立です。豚肉が入ることでコクがあり、甘辛い味はご飯がすすみます。 今年度の給食は今日で終わりです。来年度は4月11日から給食が開始します。 3月20日の給食ビーンズサラダは、茹でた枝豆と金時豆を使用しています。ドレッシングに炒めた玉ねぎを加えることで、コクのあるサラダになっています。豆類は食物繊維や鉄分など、不足しがちな栄養素を豊富に含む食品なので、献立には積極的に取り入れています。 平成29年度 卒業証書授与式
明日3月19日は卒業式です。109名の6年生が6カ年の課程を終え、第142期生として卒業いたします。
3月16日の給食さけのクリームスパゲッティは、紅さけのピンク色と枝豆の緑色が美しいスパゲッティです。生クリームをたっぷり使用しているので、コクのある仕上がりになりました。 3月15日の給食春を感じさせる、よもぎだんごが登場しました。蜜をからめたよもぎだんごに、きな粉をかけています。きな粉は、小袋に入ったものを食べるときにかけます。 |