5年 調理実習

今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。

今日も五十三会の方に入っていただきました。
1週間に4日間もありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

今日も5年生は調理実習です。今日は1組です。昨日は3組、一昨日は4組でした。

塩分計でみそ汁の塩分濃度がどれぐらいなのかをはかってみました。

お焦げもついた、美味しそうなご飯ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

画像1 画像1
今日も五十三会の方にお手伝いをしていただきながら、調理実習をしました。最後の片付けまでありがとうございました。

今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。
画像2 画像2

5年 調理実習

地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。

メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。

五十三会のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 学習発表会の練習

5年生の学習発表会の練習です。
5年生は、合奏をします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/23 臨時休業(登校日)
3/24 臨時休業(登校日)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業(6年生写真受け取り)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事