手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5月21日給食献立

画像1 画像1
かつおのガーリックマリネ焼き、押し麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー
かつおのガーリックマリネ焼きはかつおのうま味とニンニクとドレッシングが見事に調和していておいしかったです。押し麦のスープは押し麦や野菜がたくさん入っていて、栄養満点でまるで雑炊を食べているような感覚でおいしかったです。グリーンアスパラガスのソテーは塩気があり味が濃く、どんどん食べられる一品でした。
今日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 3年あべのハルカス環状線一周
手洗い・うがい週間
6/17 児童集会
クラブ活動
プール開き
放課後学習教室
6/18 プール開き
6/19 プール開き
林間保護者説明会
放課後学習教室
6/20 プール開き
放課後学習教室